Поедание мозгов – это круто! Хэллоуин не полноценный праздник, если нет блюда в форме мозгов. Когда я искал подходящие блюда для Хэллоуина, я обратил внимание на мозги, сделанные из желе. Я не большой поклонник желе. Если быть до конца честным, я никогда не готовил желе, и я немного боюсь жидкой массы, которая не затвердевает. Люди смеются надо мной, но т.к. я не люблю есть желе, это меня не слишком волнует.
[375x500]
Белый шоколад в формочке виде мозгов
Я хотел приготовить что-то наподобие мозгов из желе, поэтому я начал искать альтернативные варианты. У меня была упаковка белого шоколада, поэтому я решил ее использовать в рецепте. Я хотел, чтобы внутри торт был красным и кекс «Красный вельвет» прекрасно для этого подходил.
[375x500]
Тающий шоколад на водяной бане
Я проделал множество тестов, чтобы выяснить какой из способов приготовления лучше всего подходит для придания шоколаду формы. После того как шоколад застывал в формочке я не мог его извлечь без повреждений. Но я повторял свои попытки снова и снова. Наконец, я нашел способ: я смазал формочку маслом и залил растопленным шоколадом. Затем я положил формочку в морозильник минут на 10. Когда шоколад застыл, я снова залил форму шоколадом, т.к. мне требовался толстый слой.
[375x500]
Две формы с красным вельветом готовые к выпеканию
У меня было два готовых кекса «Красный вельвет». Я разрезал их на кусочки и плотно наполнил ими формочку. Пирог был влажный, поэтому он хорошо заполнил форму. После этого я взял оставшийся шоколад, покрыл им сверху пирог и заполнил пустоты.
[375x500]
[375x500]
Слева форма, покрытая шоколадом и кекс, справа форма, заполненная красным вельветом, готовая к последнему слою шоколада
Я ударил формочку о стол множество раз, чтобы появились пузырьки для большей реалистичности, и убрал форму в морозилку на 3-4 часа для застывания. Когда «мозги» затвердели, было легко их извлечь из формы.
[500x375]
Два торта в виде мозгов, готовые к вечеринке. Торт справа немного треснул во время вынимания из формы, поэтому я покрыл его расплавленным шоколадом, чтобы закрыть поврежденные участки
Но, тем не менее, как я уже говорил, их трудно было разрезать. Чтобы было легче вынуть пирог, я сделал слишком толстый слой шоколада, и без разлома его нельзя было разрезать. Большую часть вечеринки я держал пирог в центе стола, но все хотели узнать что внутри, вынуждая меня разрезать его.
Я пытался разрезать торт горячим ножом, но это не помогло. Все-таки попробовать стоило. Может у кого-то из вас есть идеи, как упростить этот процесс? Хотя торт не самый шикарный и поломанный, но он хорошо вписывался в общую готическую картину. Было забавно наблюдать за людьми, которые расталкивали друг друга, сгребали пальцами красную начинку и ложили ее себе в рот с диким блеском в глазах.
Сушки для фруктов и овощей, которые предлагает интернет магазин Fotos.ua, должны быть на каждой кухне.