Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщение
Кабачковая запеканка с фрикадельками
Кабачковая запеканка с фрикадельками
Ингредиенты:
-
Кабачки — 2 шт. (примерно 500 гр.),
-
Лук — 1 крупная луковица,
-
Яйца — 2 шт.,
-
Мука — 100 гр.,
-
Мясной фарш — 400 гр.,
-
Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
-
Твердый сыр — 100 гр.,
-
Соль и специи — по вкусу.
-
Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление:
-
Приготовление кабачковой запеканки с мясным фаршем лучше всего начинать с лепки фрикаделек. Крупную луковицу очистите от кожуры. Измельчите ее на мелкие кубики. Половину лука добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и соль. У меня смесь специй к курице и сушеных прованских трав. Благодаря специям фрикадельки получатся очень ароматными. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты фарша руками до получения однородной по консистенции массы. Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки фарш не будет приставать к рукам. Скатайте из фарша шарики диаметром 3-4 см.
-
Фрикадельки поставьте в холодильник. Теперь можно заняться основой кабачковой запеканки. У помытых кабачков срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Тертые кабачки помните руками. Полученную на дне тарелки жидкость слейте. Вбейте яйца. Посолите, добавьте специи по вкусу и перец. Добавьте оставшийся лук.
-
Вилкой или лопаткой размешайте кабачки с яйцами и луком. Добавьте муку. Перемешайте массу.
-
Форму, в которой будет готовиться кабачковая запеканка, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кабачковую массу. Сверху на кабачковую запеканку выложите рядами фрикадельки.
-
Поставьте кабачковую запеканку в духовку, нагретую до 180С. Запекайте ее около 25-30 минут. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр. Посыпьте запеканку из кабачков тертым сыром.Поставьте ее в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку достаньте из духовки.