Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
Закуска «Пенечки»
— замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Свинина 250 г
Шампиньоны 50 г
Яйцо 4 шт.
Лук 0,5 шт.
Пшеничная мука 50 г
Панировочные сухари 20 г
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Петрушку вымойте и измельчите.
В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.
Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.
В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.