• Авторизация


АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года. 11-09-2018 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года.



 

Столовые приборы: история, виды, предназначение, краткие правила пользования - здесь



Charles_Lewis_Tiffany (225x284, 122Kb)
Tiffany & Co. (NYSE: TIF) — ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом.

Чарльз Льюис Тиффани (англ. Charles Lewis Tiffany; 15 февраля 1812, Киллингли, штат Коннектикут, США — 18 февраля 1902, Йонкерс, Нью-Йорк, США) — знаменитый лидер в области американской торговли ювелирными изделиями 19-го века, основатель компании Tiffany & Co. Является создателем первого розничного каталога в Америке и основоположником английских стандартов стерлингового серебра и платины.


Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный бирюзовый цвет (шестнадцатеричное значение цвета — #0ABAB5), присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.


Компания Tiffany & Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Многие из этих товаров продаются в фирменных бутиках, а также при помощи почтовых переводов и корпоративного мерчандайзинга. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами. Tiffany & Co. позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля.



В 1867 году Tiffany & Co стала первой американской компанией, получившей награду за высокое качество изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже. В 1868 году компания официально регистрируется в качестве юридического лица.



В 1889 году на Всемирной выставке в Париже компания выигрывает Гран-при за столовое серебро и три золотые медали за ювелирные изделия, изделия из кожи и канцелярские товары. Через четыре года, в 1893 году, на всемирной выставке в Чикаго Tiffany & Co. выигрывает рекордное количество наград — 56 медалей.



На всемирной выставке в Париже 1900 года Tiffany & Co получает гран-при за ювелирные изделия, столовое серебро, кожаные изделия и за представленные американские драгоценные камни. Помимо этого, компания выигрывает три золотые медали за бумагу для печати и канцелярские товары, а также две серебряные медали за дамаскинаж и охотничье снаряжение. В дополнение к этим победам, сотрудники компании получили 7 золотых, 8 серебряных и 2 медные медали.

 


Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Здесь проходили съёмки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).






































































































 

Все столовые приборы можно разделить на основные (используются индивидуально каждым человеком за столом) и вспомогательные (используются всеми участниками). Основные, в свою очередь, делятся на столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы. К этим приборам дополнительно иногда добавляют приборы для оригинальных блюд (например, вилки для устриц или шпрот).

Основные наборы могут быть дополнены специальными приборами для некоторых блюд. Ну и, конечно, для сервировки стола используется множество вспомогательных приборов. Посмотрим на те, которые можно встретить чаще остальных.
 

Вид Название Описание
[показать]

Вилка для лимона

Имеет два острых зубца, используется для перекладывания лимонных ломтиков.

[показать]

Вилка для крабов

Длинная вилка с двумя зубцами. Используется, если к столу подают крабов, креветок, раков и улиток.

[показать]

Вилка для омаров

Длинная узкая вилка с двумя маленькими зубцами. Используется, если к столу подают омаров (лобстеров) для удобного извлечения мяса из панциря.

[показать]

Вилка для сельди

Вилка с двумя чуть изогнутыми зубцами для подачи сельди.

[показать]

Вилка для оливок

Эта вилка скорее является специальным приспособлением для удобства подачи оливок.

[показать]

Вилка фруктовая

Используется, если к столу подают свежие фрукты: арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, ананасы и т.д. Может быть заменена десертной вилкой.

[показать]

Вилка кокотная

Зубчики более короткие и широкие, чем у фруктовой вилки. Используется, если к столу подают горячие закуски типа жульена или грибов в сметане.

[показать]

Вилка для устриц

Левый зубчик шире двух других, служит для отделения мякоти от раковин. Используется, если к столу подают мидии, устрицы и рыбные холодные коктейли.

[показать]

Вилка для спагетти

Вилка с пятью зубцами, крайний левый зубец служит для захвата и придерживает спагетти.

[показать]

Вилка для шпрот

Пятизубчатая лопатка с широким основанием и перемычкой на концах используется для перекладки шпрот, сардин и других рыбных консервов.

[показать]

Вилка для салата

Вилка напоминает ложку, но имеет три (иногда два) коротких зубца. Используется для раскладки салатов по тарелкам.

[показать]

Ложка бульонная

По размеру такая ложка меньше и имеет более круглую форму по сравнению со столовой ложкой. Предназначена для сервировки, если подается бульон в чашке.

[показать]

Фруктовый нож

Используется в паре с фруктовой вилкой.

[показать]

Нож для масла

Имеет расширенное основание.

[показать]

Нож для сыра

Имеет изогнутую форму и два зубца на конце. Используется для нарезки и раскладки сыра.

[показать]

Лопатка для икры

Используется для раскладки зернистой икры.

[показать]

Лопатка для рыбы

Используется для перекладывания рыбных блюд.

[показать]

Лопатка для паштета

Используется для перекладывания рубленной сельди и паштетов.

[показать]

Лопатка кондитерская

Используется для перекладывания тортов и пирожных.

[показать]

Щипцы кондитерские большие

Используются для перекладывания мучных изделий.

[показать]

Щипцы кондитерские малые

Используются для раскладывания шоколадного ассорти, мармелада, зефира и сахара.

[показать]

Щипцы для льда

Используются для раскладывания льда.

[показать]

Щипцы для спаржи

Используются для раскладывания спаржи.

[показать]

Щипцы для салата

Используются для раскладывания салатов.

[показать]

Щипцы для спагетти

Используются для раскладывания спагетти.

[показать]

Щипцы для омаров

Используются для разламывания клешней и суставов омаров. Подаются вместе с вилкой для омаров.

[показать]

Щипцы для улиток

Используются для удержания раковин улиток, если они подаются в раковинах. Подаются вместе с вилкой для улиток (крабов).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года. | Tanusha_Breyner - Дневник Tanusha_Breyner | Лента друзей Tanusha_Breyner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»