Ингредиенты :
Для теста :
12 яичных белков
12 столовых ложек сахара
стакан арахиса(несоленый)
120 гр. муки
Для начинки :
12 яичных желтков
1/2 стакана сахара
250 г сливочного масла
Для украшения:
плитка шоколада(натереть)
Взбейте яичные белки в густую пену постепенно добавляя сахар .Затем добавить муку и измельчённый арахис .Аккуратно перемешать и разделить на 3 части .
Каждую часть разровнять на противне застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180С в течение 8 минут .
Аккуратно снимите бумагу с тёплых коржей и отложите их в сторону остывать.
Взбейте венчиком на паровой бане яичные желтки с сахаром до густой пены В большую миску, положить размягченное масло, добавить желтковую массу,взбить. Ароматизировать крем ванилью или ромом , бренди и т.д. Коржи покрыть кремом, обмазать поверхность и бока, разровнять с помощью плоского ножа.Поверхность посыпать тёртым шоколадом.
Душевного Вам чаепития!