• Авторизация


ТОЛСТОЛОБИК ПО-КОРЕЙСКИ 28-04-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чтобы приготовить маринованного толстолобика по-корейски понадобится:

  • толстолобик на 3 кг;
  • 200-230 мл уксуса 9%;
  • 3 луковицы;
  • 5 ст.лож. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 морковки;
  • 1 ст.лож. сахара с горкой;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • красный и черный молотый перец.

Толстолобика разделывается на филе полосочками или некрупными кусочками. Закидываются в кастрюлю с 1,2-1,3 л теплой соленой водой, полностью остужается. Сверху нарезки толстолобиа кладется большая тарелка на 1-2 см меньшего диаметра кастрюли. Настаивается 4 часа.

На терке для корейской моркови трется морковь или нарезается мелкой соломкой. Лук нарезается тонкими полукольцами. Мелко режется чеснок. Шинкуется петрушка.

Просоленный толстолоб откидывается на дуршлаг, промывается под водой. Полностью просушивается салфетками. Зелень, овощи, рыба укладываются в одну кастрюлю, перемешиваются.

Растительное масло доводится до кипения в небольшой кастрюльке и вместе с уксусом выливается в емкость с рыбой, сахарится, перчится, перемешивается. Под крышкой после полного остывания отправляется на полку холодильника на срок не менее 10 часов.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОЛСТОЛОБИК ПО-КОРЕЙСКИ | ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ - ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ | Лента друзей ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»