Влажный и яркий, с освежающим клюквенно-апельсиновым вкусом, этот простой пирог с крошкой готовится за считаные минуты и получается идеально мягким, сладким и невероятно аппетитным. Если вы ищете идеальный праздничный десерт - что-то торжественное, яркое и невероятно вкусное, - то этот пирог с клюквой и апельсином - именно то, что вам нужно.
Вот рецепт пирога с клюквой и апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
Для крошки:
125 г пшеничной муки
100 г сахарного песка
Цедра 1 крупного апельсина
115 г сливочного масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками.
Для теста:
150 г сахарного песка
Цедра 1 крупного апельсина
3 больших яйца
115 г несоленого сливочного масла, растопленного
сок 1 крупного апельсина
170 г жирного греческого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
150 г свежей клюквы
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: около часа.