Этот торт «Рождественский венок» - эффектный праздничный десерт, который можно использовать в качестве декора. Он имеет форму классического торта в виде венка и украшен разноцветным сливочным кремом, клюквой в сахаре и сезонными акцентами, которые придадут очарования любому праздничному столу.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
310 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
240 мл молока комнатной температуры.
Для зеленого сливочного крема:
340 г сливочного масла комнатной температуры
600 г просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–4 ст. л. жирных сливок или молока
Зелёный пищевой краситель.
Для украшения:
Красный сахарный жемчуг или конфеты
Маленький круглый наконечник для трубки
По желанию: съедобные блёстки или золотая пыль.
Время приготовления: около двух часов.