• Авторизация


Вкусно и просто 28-05-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Констанденко Оригинальное сообщение

Ленивый яблочный штрудель из лаваша.

[499x333]

Вот уж действительно ленивый рецепт!
 
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле. Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.
 
Начинка:

Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов. 

Ингредиенты: 

- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
- яблоки – 10-12 шт; 
- сахар - по вкусу;
- корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
- сливочное масло – 50-70 гр;
- сахарная пудра – для украшения.
 
Приготовление:
[300x201]

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

[300x201]

 Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления. 

[300x201]

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу. Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут. 

[300x201]

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня. [300x201]

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре, но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе. [300x201]

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем. Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

[300x201]

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая. Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся). 

[300x201]

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками. 

[300x201]

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

[300x201]

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

[300x201]

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный! Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Интересное,кулинария":
Часть 1 - Всегда рассыпчатый рис
Часть 2 - Полезные кулинарные советы
...
Часть 17 - Полезные советы и бытовые хитрости
Часть 18 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 19 - Ленивый яблочный штрудель из лаваша.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и просто | СветМиЛана - Дневник СветМиЛана | Лента друзей СветМиЛана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»