Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 2 - Как очистить селёдку от костей одним движением.
...
Часть 8 - Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»
Часть 9 - ШПРОТЫ в домашних условиях
Часть 10 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 11 - Как жарить мойву в духовке
Часть 12 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей