Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот .
Для заливки на 1 кг рыбы:
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 2 - Как очистить селёдку от костей одним движением.
...
Часть 7 - Камбала жареная с пряностями и чесноком
Часть 8 - Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»
Часть 9 - ШПРОТЫ в домашних условиях
Часть 10 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 11 - Как жарить мойву в духовке
Часть 12 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей