• Авторизация


*** Йогурт 07-10-2014 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Викусяяя Оригинальное сообщение

***Йогурт

Нам потребуется: 
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,

не стоит брать молоко длительного хранения и обезжиренное Описание: Smile 
2. Баночка йогурта «Активиа» с «живыми» бифидобактериями

(вес 125гр). Вообще можно взять йогурт любой другой фирмы,

только с «живыми» бифидобактериями! Если предпочитаете с добавками, то лучше взять персиковый или абрикосовый йогурт,

но только не «зеленое яблоко». 
3. Кастрюля, в которой молоко не пригорает, можно с тефлоновым покрытием, достаточно удобно. 
4. Чашка или миска где-то поллитрового объема. 
5. Половник и столовая ложка. 

Способ приготовления: 
1.) Заранее наберите приблизительно треть ванны холодной воды.

И определите место «стояния» вашего будущего йогурта в

квартире. Это должно быть спокойное место, куда точно не

доберутся дети или домашние животные, можно выбрать кресло или кровать. Йогурт важно не беспокоить в период «стояния». Положите на выбранное место обычное махровое полотенце. 
2.) Закипятите молоко в кастрюле и дайте ему еще минут 5-10 покипеть на маленьком огне. 
3.) Поместите кастрюлю с молоком в ванну с холодной водой буквально на 5-10 минут. Критерий вынимания кастрюли из ванны: если вы можете опустить мизинец руки в молоко и не выдергивая

его посчитать до десяти так – и раз, и два, …., и десять,

то вынимайте кастрюлю. Очень важно не дать молоку переохладиться! Пару половников молока выливаем в чашку,

куда был предварительно выложен йогурт, и быстро перемешиваем. Затем содержимое чашки выливаем в кастрюлю, перемешивая

все половником. Тут же закрываем кастрюлю крышкой и относим

на место «стояния», накрываем кастрюлю сверху полотенцем и одеялом, как бы плотно укутывая. И забываем о йогурте на ближайшие шесть часов. Через 5,5-6 часов ставим кастрюлю в холодильник. Йогурт лучше употреблять охлажденным с любыми добавками, которые вам по вкусу: кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм, курага, чернослив, варенье, джемы и т.д. 

Предупреждение: не пропустите время помещения йогурта в холодильник, иначе он может начать перекисать! 


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** Йогурт | Viva_la_vita_ - Viva_Victoria | Лента друзей Viva_la_vita_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»