• Авторизация


Без заголовка 19-05-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Фрикадельки по семейному рецепту.

Это, безусловно, лучший рецепт фрикаделек, который у меня есть. Моя мама получила его когда вышла замуж за моего папу, а потом она передала его мне. Фрикадельки по этому рецепту можно готовить как на плите, так и в духовке. Надеюсь, вам понравится это блюдо также сильно, как и нашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть)
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного сельдерея
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 420 г томатного соуса
  • 1 стакан воды (может чуть больше)
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Приготовление:

Из мякоти говядины в мясорубке сделайте фарш.
Смешайте мясной фарш с промытым рисом, 1/2 стакана воды, луком, солью, сельдереем, чесночным порошком и черным перцем.
Из этой массы скатайте 12 фрикаделек.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне и выложите в нее фрикадельки. Готовьте фрикадельки, периодически переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.
Затем слейте воду и уберите излишки жира. Влейте томатный соус, 1 стакан воды и Вустерширский соус в сковороду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут до готовности риса.
При необходимости добавьте кипяченую воду, если она испарилась раньше готовности риса.

Примечание: для приготовления фрикаделек в духовке необходимо разместить сковороду на противне в духовке, накрыть крышкой и запекать примерно 45 минут, затем открыть крышку и готовить еще минут 15.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sanonir - Дневник Sanonir | Лента друзей Sanonir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»