Это, безусловно, лучший рецепт фрикаделек, который у меня есть. Моя мама получила его когда вышла замуж за моего папу, а потом она передала его мне. Фрикадельки по этому рецепту можно готовить как на плите, так и в духовке. Надеюсь, вам понравится это блюдо также сильно, как и нашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мякоти говядины в мясорубке сделайте фарш.
Смешайте мясной фарш с промытым рисом, 1/2 стакана воды, луком, солью, сельдереем, чесночным порошком и черным перцем.
Из этой массы скатайте 12 фрикаделек.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне и выложите в нее фрикадельки. Готовьте фрикадельки, периодически переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.
Затем слейте воду и уберите излишки жира. Влейте томатный соус, 1 стакан воды и Вустерширский соус в сковороду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут до готовности риса.
При необходимости добавьте кипяченую воду, если она испарилась раньше готовности риса.
Примечание: для приготовления фрикаделек в духовке необходимо разместить сковороду на противне в духовке, накрыть крышкой и запекать примерно 45 минут, затем открыть крышку и готовить еще минут 15.