• Авторизация


Закуска из вытопленного сала с чесноком 30-03-2021 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Улетная закуска-намазка из сала с чесноком

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.


79cdfbb953d8bbae2d2109ac27bbb61e (600x450, 241Kb)

 

Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.

 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

Ингредиенты для закуски из сала с чесноком

 

Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Перекрутить сало на мясорубке

 

Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

Растопить сало и положить лук

 

Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

Влить молоко

 

Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но минут через 10 жир становится совершенно прозрачным.

Нагреть сало с жиром

 

Перец мелко нарезаем.

Порезать перец

 

В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 минуты, а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

Положить в жир перец, соль и специи

 

Закуска из сала с чесноком готова.

Рецепт закуски из сала с чесноком

 

Приятного аппетита!

Фото закуски из сала с чесноком

 

Закуска из сала с чесноком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из вытопленного сала с чесноком | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»