Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСладкая колбаска из... овсяных хлопьев: просто, быстро и - относительно, конечно, но все же - очень и очень полезно.
По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее - геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта. Короче говоря, теперь это рецепт - мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.


90 г овсяных хлопьев типа "Экстра";
80 г сливочного масла;
80 мл молока;
80 г сахара;
20 г какао;
1/2 стакана грецких орехов;
щепотка соли.

-
Овсяные хлопья быстрого приготовления (они должны быть мелкими, тонкими и хорошего качества) прогреваем на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
-
Таким же образом подсушиваем рубленные грецкие орехи.
-
В кастрюлю достаточного объема пересыпаем сахар, добавляем какао и соль, хорошо перемешиваем. Кладем масло, вливаем молоко.
-
Доводим массу до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем хлопья, добавляем орехи.
-
Все хорошо перемешиваем, полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской, плотно завязываем концы.
-
После остывания прячем в холодильник минимум на 3 часа.
-
Нарезаем, когда колбаска будет хорошо держать форму.
-
Приятного аппетита!
-
P. S. Такая колбаска прекрасно хранится в морозилке. Очень удобно сделать сразу тройную порцию, поделить на небольшие колбаски и держать в морозилке на случай внезапных гостей или случаев, когда вы не успеваете приготовить что-то к чаю.