• Авторизация


Рулет из свиной рульки в духовке 23-03-2021 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусный и ароматный рулет из свиной рульки в духовке

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Такая закуска может быть подана на праздничный стол, а может быть приятным разнообразием к обеду, полднику на бутерброды или к ужину. Я предлагаю попробовать приготовить рулет с самой простой начинкой - чесноком и специями.

Попробовав этот вариант, можно уже экспериментировать, добавляя разные виды мяса в рулет - курицу, индейку, говядину, а также другие специи, ароматные травы или овощи.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
 
Чеснок - 5 зубчиков
 
Паприка - 1 ч. л.
 
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
 
Смесь перцев - 3 щепотки
 
Соль - 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовьте указанные продукты для запекания рулета из свиной рульки в духовке. Из специй можете взять только указанные или разнообразить их своими любимыми специями. Рульку хорошо промойте, почистите щёткой или неострой стороной ножа, не повреждая кожу. Обсушите бумажными полотенцами.

 

Острым ножом сделайте надрез вдоль кости в том месте, где кожа тоньше всего. Аккуратно вырежьте кость. Срежьте с неё мясо.

 

В отдельной миске смешайте специи, измельчённый чеснок.

 

Кулинарным молотком отбейте мясо, выложив его кожей вниз и накрыв пакетом или плёнкой. Со стороны кожи не отбивайте. Там, где мясо более плотное, можно его разрезать/отрезать и разложить равномерно по всей площади кожи, закрывая участки без мяса.

 

Равномерно выложите подготовленные специи с чесноком и вотрите в мясо.

 

Сверните подготовленное мясо в рулет, стараясь сохранить равномерность мяса на всей коже. Завяжите рулет кулинарной нитью или шпагатом. Натрите кожу остатками специй.

 

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник минимум на 5 часов.

 

Охлаждённый рулет оберните ещё одним слоем фольги и выложите в форму для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рулетом в разогретую духовку на 2-2,5 часа (в зависимости от мощности вашей духовки, я запекала 2 часа).

 

Готовый рулет из рульки достаньте из духовки и оставьте остывать на столе, не разворачивая фольги. Затем уберите его в холодильник минимум на 3 часа. После чего рулет освободите от фольги и ниток.

 

К столу запеченный в духовке рулет из свиной рульки подавайте как холодную закуску, основу для бутербродов. Приятного аппетита!

 

Рулет из свиной рульки в духовке — рецепт с фото пошагово

Рулет из свиной рульки в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свиной рульки в духовке | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»