Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБезе с бананом - нежное, хрустящее с кусочками банана
Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Безе с кусочками банана получается очень интересным на вкус!


Банан — 1 шт. |
Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г) |
Сахар — 150 г |
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка |
Соль — 1 щепотка |

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания - сухой.
Яичные белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.
Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.
Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.