• Авторизация


Куриные котлеты с начинкой из сыра и масла 20-02-2021 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты “Папараць-кветка”

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно. Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти - советую не тянуть.
 






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 12 котлет:
 
фарш куриный фарш 800 грамм
ломтики батона 3 шт.
молоко 150 мл.
соль и перец по вкусу
 
Начинка
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
 
Дополнительно
панировочные сухари 150 грамм
растительное масло 400 мл.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
 
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.
 
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
 
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.
 
Делим на  12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
 
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.
 
 
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).
 
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
 
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с начинкой из сыра и масла | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»