• Авторизация


Салат Оля-ля 20-02-2021 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Оля-ля»

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.
 
Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.
 
Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

orig_11042_0_xxl (700x466, 234Kb) 





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Куриная грудка 1 шт.
Майонез 60 г
Сметана 60 г
Сыр твёрдый 150 г
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.

 

 

Фото к шагу 2

Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

 

Фото к шагу 3

Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.

 

Фото к шагу 4

Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.

 

 

Фото к шагу 5

На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.

 

Фото к шагу 6

Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.

 

Фото к шагу 7

Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.

 

Фото к шагу 8

Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.

 

Фото к шагу 9

Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

Салат «Оля-ля»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Оля-ля | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»