• Авторизация


Куриные отбивные в "одеяле" во фритюре. 30-01-2021 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отпадные Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

[показать]Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.
 
Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

orig_20682_0_xxl (700x466, 255Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Куриная грудка
600 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

 

Фото к шагу 2

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

 

Фото к шагу 3

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

 

Фото к шагу 4

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

 

Фото к шагу 5

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

 

Фото к шагу 6

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

 

 

Фото к шагу 7

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

 

Фото к шагу 8

Затем в муке.

 

Фото к шагу 9

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

 

Фото к шагу 10

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Фото к шагу 11

Вот такие отбивные.

 

Фото к шагу 12

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле

 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные в "одеяле" во фритюре. | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»