Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковые лепешки на воде и муке на сковороде - готовятся быстро, получаются просто изумительными
[показать]А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу.
Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой.
Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.


-
вода - 200 мл
-
масло сливочное - 20г
-
лук репчатый - 40г
-
соль - 1 ч.л.
-
мука - 300г
-
масло растительное - 2/3 стакана.
-

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.
Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.
Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.
Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.
Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.
Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!