• Авторизация


Суп харчо - классный 13-01-2021 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп харчо - вкуснее чем в кавказском ресторане

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться.

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте - из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

 


.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

 (на 7 порций)
Говядина - 450 г
Рис (в сухом виде) - 100 г
Помидоры - 250 г
Орехи грецкие - 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)
Соус ткемали - 80-100 г (или по вкусу)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Кориандр молотый - 2/3 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - 1/3 стручка (или по вкусу)
или перец красный острый молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Кинза свежая - 15 г
Петрушка свежая - 30-40 г
Вода - 2,2 л

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №1

Необходимые продукты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №2

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №3

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №4

Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №5

Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).

 
 
Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №6

На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №7

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №8

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №9

Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №10

В сковороду к луку добавляем помидоры.

 
 
Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №11

Вместе с помидорами добавляем промытый рис.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №12

Обжариваем 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №13

Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №14

Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №15

Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №16

Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №17

Добавляем в кастрюлю измельченные орехи.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №18

Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №19

Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №20

Мелко нарезаем красный острый перец.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №21

Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!

Суп харчо

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп харчо - классный | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»