• Авторизация


А-ля самса с курицей 11-01-2021 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденная а-ля самса с мясом, такая вкусная, что невозможно устоять

[показать]Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Молоко (теплое) - 100 мл
Кефир - 150 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок
Мука - 500-550 г
*
Для начинки:
Курица отварная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Желток - для смазывания пирожков
Молоко - 1 ч. ложка
Кунжут - для посыпания пирожков

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №1

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №2

Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №3

После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №4

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №5

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

 
 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №6

Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №7

Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №8

Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №9

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №10

Складываем пополам.

 
 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №11

После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №12

Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №13

Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №14

Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №15

"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля самса с курицей | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»