• Авторизация


Курица в мандариновом ( и не только) маринаде 10-01-2021 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ МАРИНАДЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ МАРИНАДЕ С КАРТОФЕЛЕМ

3925311_KYRICA_V_MANDARINOVOM_MARINADE_S_KARTOFELEM (559x700, 125Kb)

 
Ингредиенты:
Курица 1 тушка
Соль
Перец
Картофель мелкий
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Листочки тимьяна
Для маринада:
Сок двух мандаринов
Кимчи 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица или васаби по вкусу
Сахар или мёд по вкусу
 
Процесс приготовления:
1. Курицу помыть, обсушить. Мелкий картофель залить водой минут на 30. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30-40 минут.
2. Тем временем помыть картофель жесткой щеткой или поскрести ножом. Кожицу не счищаем. Разрезаем пополам. Добавляем к картофелю соль, перец, тимьян с розмарином и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Выкладываем в форму для запекания курицу, сбоку от неё картофель. Разрезаем поперёк головку чеснока и так же кладём ее в форму вместе с половинками мандаринов. Сверху - веточки розмарина.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только курица перестанет выделять красный сок, снимаем фольгу и выпекаем до зарумянивание кожицы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в мандариновом ( и не только) маринаде | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»