Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, мягкая и ароматная, с хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (4 филе)
Соль – 0,5 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе.
Смешать растительное масло, соль, паприку, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Распределить эту пасту по филе и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить скумбрию на пергамент кожей верх, слегка посолить и посыпать молотым перцем.
Запекать на самом верхнем уровне духовки при температуре 200 градусов 10-13 минут.