• Авторизация


Праздничная буженина с имбирем и горчицейк 10-01-2021 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничная буженина с имбирем и горчицей

2835299_1Prazdnichnaya_byjenina_s_imbirem_i_gorchicei (663x700, 316Kb)

Домашняя буженина — любимое лакомство в моей семье. Иногда покупаем ее у проверенных продавцов на рынке, но чаще готовим сами. К счастью, для этого у меня имеется целый сборник рецептов. Первый в списке — буженина с имбирем в горчичном маринаде.
 
Впервые буженина с имбирем была приготовлена мною в прошлом году. Тогда я хотела удивить мужа в его день рождения. Тогда блюдо удалось на славу. Поэтому планирую подать его и к новогоднему столу. Делюсь рецептом и искренней рекомендацией.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Маринованный имбирь 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый )по вкусу
Приготовление.

2835299_2Prazdnichnaya_byjenina_s_imbirem_i_gorchicei (700x366, 51Kb)

Свиную мякоть промойте под краном, высушите бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью. По вкусу посыпьте кусок и черным молотым перцем.
Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими пластинами. Ножом сделайте проколы в мякоти. Начините их чесноком. Не жалейте его. В отдельной пиалке смешайте масло с горчицей.

2835299_3Prazdnichnaya_byjenina_s_imbirem_i_gorchicei (700x366, 52Kb)

Этим маринадом тщательно смажьте свиную мякоть. Сверху выложите тонко нарезанный маринованный имбирь. Замотайте заготовку в пару слоев фольги.
Уберите мясо в холодильник на ночь. А уже утром отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 80 минут. Потом снимите фольгу, запекайте еще 15 минут.

2835299_4Prazdnichnaya_byjenina_s_imbirem_i_gorchicei (700x366, 55Kb)

 
Буженина с имбирем и горчицей, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее в качестве нарезки либо основным блюдом в центр стола. Конечно, не забудьте и о картофельном гарнире. Такой роскошный новогодний стол гости еще не скоро забудут!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная буженина с имбирем и горчицейк | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»