• Авторизация


Блинный пирог с рыбой 10-01-2021 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт блинного пирога с рыбой

Так как у нас праздничные дни продолжаются, предлагаю Вам рецепт блинного пирога с рыбой, который впишется на любой стол и не оставит никого равнодушным. Очень вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт блинного пирога с рыбой(700x386, 150Kb)

Ингредиенты:

- 12–15 тонких блинчиков диаметром 22–24 см
- 500 г филе горбуши или кеты
- 300 г сыра (гауда, эдам)
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец

Для заливки:

- 200 г сливок жирностью 22%
- 3 яйца
- соль

Приготовление с clck.ru/SiCfB

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.

Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.

Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.

Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.

Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с рыбой | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»