• Авторизация


Торт Монастырская изба без выпечки (из лаваша) 23-11-2020 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Монастырская изба» без выпечки

2835299_Tort_Monastirskaya_izba_bez_vipechki1 (700x366, 57Kb)

В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.
 
Честно говоря, трубочки с вишнями хороши, но слишком много с ними мороки. А вот если заменить их на лаваш, процесс значительно ускорится. Да и пропитывается листовой лаваш намного быстрее.
Ингредиенты
Сметана 600 г
Сгущенное молоко 370 г
Лаваш 300 г
Вишня 500 г
Приготовление.
  1. Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.
  2. Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.
  3. Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.
  4. Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.

2835299_Tort_Monastirskaya_izba_bez_vipechki2 (700x366, 52Kb)

Обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Если подать его сразу, он, как и любой торт, не будет таким вкусным. Он должен успеть пропитаться. В кондитерском деле этот процесс называют стабилизацией. Так что не стоит относиться к «Монастырской избе» небрежно только из-за лаваша и скорости приготовления. Попробуйте и убедитесь в том, что это очень крутой десерт!

Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Монастырская изба без выпечки (из лаваша) | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»