• Авторизация


Маринованные опята 22-10-2020 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей

В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят - молоденьких и крепких.
 
Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.
 
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 5 банок по 500 мл:
 
 опята 3 килограмм
вода 1,5 литр
соль 50 грамм
сахар 75 грамм
уксус 9% 110 мл.
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 10 шт.
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Грибы перебираем и тщательно промываем.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.

 

Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

 

Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт маринованных опят

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»