Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей
В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят - молоденьких и крепких.
Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.
на 5 банок по 500 мл:
опята 3 килограмм
вода 1,5 литр
соль 50 грамм
сахар 75 грамм
уксус 9% 110 мл.
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 10 шт.

Грибы перебираем и тщательно промываем.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.
Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Готово!

Приятного аппетита!