• Авторизация


Рыба по-французски 22-10-2020 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!

Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.


u-eecff1126916958a5a652a0f045764fa (600x450, 238Kb)

0bc39a5ed5b0b9b044e3ad682bc8d64d-2020 (625x417, 217Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хек - 350 г
 
Помидоры - 300 г
 
Сыр - 80-90 г
 
Майонез - 80 г
 
Масло растительное - 30 г
 
Соль, черный перец - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

 

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

 

Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.

 

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

 

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.

 

Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.

 

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.

 

Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

 

Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

 

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!

 

Рыба по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово

Рыба по-французски в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-французски | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»