Шурпа – суп, рецепт которого родом с Востока
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями... Шурпа - это действительно "кулинарное чудо"! На первый взгляд - доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.
Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.
Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он... Да, из всех супов шурпа - самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они - нечто прекрасное : )) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало... ; )) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)
Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.
Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.
Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.
Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей - молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности - хмели-сунели и красный молотый острый перец - удачно дополняют это первое блюдо.
Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.
Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно... :)
Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
Шурпа с рёбрышками ягненка и кутабами с сыром.
В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...
Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.
Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом... Шурпа - торжественная и невероятная!..
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд