• Авторизация


Фарш куриный со свиным жиром 16-10-2020 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как быстро сделать бюджетный домашний фарш из курицы, который по вкусу будет лучше, чем свино-говяжий!

3925073_Screen_Shot_093020_at_12_08_AM_003 (700x472, 446Kb)
 
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фарша, именно мясной его основы. Однажды купила его в мясном магазине и вкус его очень понравился. 
 
Фарш куриный, но вкуснее, чем свиной или свино-говяжий.
 
 
Для приготовления понадобиться куриное филе и свиное сало. 
 
Очень важно здесь соотношение этих продуктов: 80% филе и 20% сала.
 
Я примерно так и купила продукты: чистый вес филе без тары 1655 грамм.
 
Чистый вес сала (оно может быть с тонкими прослойками свиного мяса) 346 г.
 
Стоимость
 
Филе покупала по 228р/кг, сало по 148р/кг. Эти кусочки сала без кожи, на ценнике было указано, что они "для зажарки".
 
378 р. (филе) 1655 г. + 51 р. (сало) 346 г. = 430 р. / 1706 г.
 
Цена 1 кг. фарша - 252 р.
 
Да, это не дёшево. Но зная, что в фарш не налили воды и не положили непонятных добавок, а мясо свежайшее - оно того стоит.
 
Кусочки филе я порезала, и теперь по очереди с кусочками сала перемалываю их мясорубкой.
 
Тщательно перемешиваю затем чистыми руками и сразу солю. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли.
 
Затем, при помощи весов (я так привыкла) распределяю заготовки по пакетикам. Нас 3 человека и на 1 ужин нам достаточно 360 г фарша вполне.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM (700x472, 487Kb)

2.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 001 (700x472, 448Kb)

3.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 002 (700x472, 450Kb)

4.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM (700x472, 520Kb)

5.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 001 (700x472, 515Kb)

6.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 002 (700x472, 521Kb)

7.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 003 (700x472, 446Kb)
 
Искренне рекомендую вам попробовать накрутить такого фарша, если вы готовите его самостоятельно!
 
Очень сочно и нежно филе сочетается с салом!
 
А какой фарш предпочитаете ВЫ?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарш куриный со свиным жиром | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»