Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!
Кефир — 400 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль (1,5 ч.л в тесто, 1 ч.л в начинку) — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+-) — 600 г
Филе куриное (начинка) — 1 шт
Бедро куриное (начинка) — 2 шт
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Картофель (начинка) — 3 шт
Перец черный (начинка) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный (начинка) — 0,5 ч. л.
Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине - выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок - всё тщательно перемешиваем. Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, расправляем и формируем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности. Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы.