• Авторизация


Маринованные кабачки 13-10-2020 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки на зиму:

Маринованные кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт

 
 
2,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,7 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Кабачки и цуккини всегда радуют урожаем. Сеем их сухими семенами в открытый грунт, с рассадой никогда не вожусь. При этом важно поливать растения в засушливую погоду. Более крупные плоды я использую для приготовления различных салатов, в том числе кабачковой икры. Мелкие молоденькие кабачки хороши для маринования. В этом видео будем готовить маринованные сладко-пряные кабачки на зиму. По этому простому рецепту кабачки получаются вкусными и ароматными. 

 
 

Для приготовления маринованных кабачков на зиму в банке нам понадобится:

1 банка на 1,5 л;
1 кг молодых кабачков;
1 лист хрена;
1 зонтик укропа;
1 веточка эстрагона;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
перец горошком - душистый и черный;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Кабачки вымыть, порезать кольцами. Закладываем на дно специи в подготовленную посуду. Опускаем кабачки в кипящуюю воду на пару минут. Достаем шумовкой и выкладываем в чашку, потом в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять. Потом воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол. Заливаем рассол в банку и закручиваем крышку. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно и в подвале, в погребе, и в комнатных условиях.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»