• Авторизация


Яблочное масло 07-10-2020 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как приготовить модное яблочное масло

В последнее время все чаще стали мелькать в соцсетях фото завтраков с яблочным маслом. Аппетитное фруктовое масло украшает крекеры, гренки на красивых фотографиях пользователей. И я, конечно же, спешу опубликовать рецепт этого десерта для тех из вас, кому он еще не знаком. По консистенции яблочное масло сродни повидлу, однако вкус его более пряный и нежный.


776a27730a08889e2db145cc388b4898-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 235Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Время подготовки Время приготовления  
20 минут 2 часа  

 

  • Яблоки — 2 кг
  • Яблочный уксус — 250 г
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 кг.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 2 ч.л.
  • Гвоздика - 0,5 ч.л.
  • Сок 1 лимона


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Порезать яблоки на четвертинки, не снимая кожуру и не удаляя сердцевину.
Положить яблоки в большую кастрюлю c толстым дном, добавить уксус и воду, довести до кипения, после чего убавить и огонь и поставить томиться под крышкой на 1 час 20 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть и перемешать в блендере до однородности.
Выложить в стерилизованные банки  с плотными крышками.
Хранить в холодильнике не более двух недель. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.
 
 
Яблочное масло можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, а еще яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное масло | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»