Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКак приготовить модное яблочное масло
В последнее время все чаще стали мелькать в соцсетях фото завтраков с яблочным маслом. Аппетитное фруктовое масло украшает крекеры, гренки на красивых фотографиях пользователей. И я, конечно же, спешу опубликовать рецепт этого десерта для тех из вас, кому он еще не знаком. По консистенции яблочное масло сродни повидлу, однако вкус его более пряный и нежный.


Время подготовки |
Время приготовления |
|
20 минут |
2 часа |
|
-
Яблоки — 2 кг
-
Яблочный уксус — 250 г
-
Вода — 500 мл.
-
Сахар — 1 кг.
-
Соль — щепотка
-
Корица — 2 ч.л.
-
Гвоздика - 0,5 ч.л.
-
Сок 1 лимона

Порезать яблоки на четвертинки, не снимая кожуру и не удаляя сердцевину.
Положить яблоки в большую кастрюлю c толстым дном, добавить уксус и воду, довести до кипения, после чего убавить и огонь и поставить томиться под крышкой на 1 час 20 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть и перемешать в блендере до однородности.
Выложить в стерилизованные банки с плотными крышками.
Хранить в холодильнике не более двух недель. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.
Яблочное масло можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, а еще яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов.