• Авторизация


Пирог с творогом и сливами 16-09-2020 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса!

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Сахар — 100 г
Маргарин (мягкий, для выпечки) — 70 г
Сметана (у меня 24% жирн.) — 80 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (просеять) — 220 г
 
Начинка
 
Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 50 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Слива — 6 шт
 
Дополнительно
 
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 1/2 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.

Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять.

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.

Сливы пересыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут - до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Пирог с творогом и сливами Яйцо куриное

Творог мягкий.

 

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и сливами | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»