Скумбрию люблю в любом виде! но запеченная с лимоном, укропом и помидорами просто
Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в духовке с лимоном и кунжутом получается ароматной, очень вкусной и нежной.
Сегодня делюсь с вами простым, вкусным и полезным рецептом запеченной скумбрии (в большинстве случаев скумбрию я делаю именно так).
Для того чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке моем и чистим рыбу обычным способом (удалить голову, плавники, внутренности). Хорошо промываем рыбу, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 -2 см.
Лук и помидоры нарезаем тонкими пластинами.
Берем емкость для запекания (любая подойдет) застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем рыбу вставляя между кусочками помидоры и лук.
Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Также сверху поливаем лимонным соком. Если у вас есть в наличии кунжут, используем и его (немного присыпаем сверху) будет и красиво и хрустяще (... это по желанию).
Скумбрия запекается в духовке при 180 градусах 20-25 минут, если в вашей духовке есть выбор программ, поставьте гриль с конвекцией. Всегда говорю, духовки у всех разные ориентируйтесь на свою. Приятного аппетита!