• Авторизация


Рыбные гнезда из багета 11-09-2020 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

3925073_Screen_Shot_060220_at_05_35_PM (700x477, 511Kb)
 
Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.
 
Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.
 
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
300 гр. минтай (филе)
80 гр. сыр (твердый)
2 шт. багет (средней толщины)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
200 мл. молоко
2 ст.л. майонез
2 щепотки молотый перец (черный)
по вкусу орегано (сушеный)
по вкусу соль
 
Как приготовить:
 
1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
 
2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.
 
3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.
 
4. Хорошо перемешиваем.
 
5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.
 
6. В миску наливаем молоко.
 
7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
 
8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.
 
9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.
 
10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.
 
11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.
 
12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 001 (608x405, 588Kb)

2.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 002 (608x405, 665Kb)

3.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 003 (608x405, 661Kb)

4.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 004 (608x405, 685Kb)

5.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 005 (608x405, 616Kb)

6.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 006 (608x405, 535Kb)

7.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM (608x405, 601Kb)

8.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 001 (608x405, 611Kb)

9.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 002 (608x405, 619Kb)

10.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 003 (608x405, 632Kb)

11.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 004 (608x405, 612Kb)

12.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 005 (608x405, 659Kb)

13.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 006 (608x405, 642Kb)
 
Вот так они выглядят в разрезе. 
 
Приятного аппетита!!!
 
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и поддержите меня, нажмите палец вверх. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные гнезда из багета | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»