• Авторизация


Без заголовка 27-06-2017 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

[показать]

Описание: Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость... Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем... Сладкоежки, заходите на чаек!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто!) — 2 стак.
  • Имбирь (Корень имбиря, натертый на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное (Для фритюра)

Сироп

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (Легче всего разойдется жидкий мед) — 2 ст. л.
  • Корица (Молотая) — 1/2 ч. л.

Для присыпки

  • Орехи кедровые — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] В миску просеять муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. Все тщательно вымесить.

 

[показать] Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. Убираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.

 

[показать] Тем временем займемся сиропом. В кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. Варим на среднем огне, выпаривая жидкость. Нам нужно уварить вдвое, то есть останется где-то стакан сиропа. (у меня обычно сироп занимает довольно длительное время - я как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)

 

[показать] Немного охлаждаем и добавляем в сироп мед и корицу.

 

[показать] Займемся "хворостом". Тесто я делю на 3 части, если оно, как я и говорила ниже оказалось влажновато - подмесите еще муки. Ставим кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться. Раскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. В центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза. Проверьте масло - бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите - масло должно практически сразу запузыриться и кусочек начнет всплывать на поверхность. Заранее не делайте заготовки... они потеряют форму - сформовали спиральку и сразу во фритюр. Много тоже не набрасывайте в масло - они должны плавать все на поверхности.

 

[показать] То есть скрутили спиральку - бросили во фритюр - всплыла, делаем следующую... итд - сколько влезет. Как зарумянится - вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом новый кусочек теста во фритюр отправляем - таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!

 

[показать] Вот такие румяные должны получиться

 

[показать] Теперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки

 

[показать] Поливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. Затем еще слой и снова поливаем сиропом.

 

[показать] И так до последней спиральки и последней капли сиропа. Даем слегка пропитаться, пока заваривается чай и наслаждаемся ароматной сладостью!



Тесто на самом деле довольно необычное в работе. Дело в том, что когда ты его вымешиваешь - оно может быть довольно пластичным, поддатливым и не липнуть к рукам. Но когда тесто отдохнуло, оно может стать влажным и липнуть к скалке. Не пугайтесь - просто насыпьте муки на стол и подмесите его.. При раскатывании старайтесь, чтобы тесто не прилипало к столу, подпыляйте его мукой. Определенную толщину тоже назвать сложно - делайте как можно тоньше, но пробуйте его в работе - чтобы при формовке оно не рвалось. В общем нужно подстраиваться под себя!
За рецепт спасибо авторам книги "Уличная еда со всего света"!
[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lakrissta - Дневник lakrissta | Лента друзей lakrissta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»