• Авторизация


Печенье с морковью 24-10-2022 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье с морковью

(500x375, 99Kb)

Морковь – это не только неизменная составляющая различных супов, борщей, рагу и салатов, но и секретный ингредиент вкусной и полезной выпечки. Она придает изделиям из теста приятный оранжевый оттенок и дополнительную сладость, позволяя немного уменьшить количество используемого сахара.

морковь — 250 гр.
сахар — 0,7 стак.
растительное масло — 100 мл.
мука — 2,5–3 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 0,25 ч. л.
изюм — 100 гр.

1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при t 200º C. около 20 минут.
6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с морковью | Татьяна_Степченко - Дневник Татьяна_Степченко | Лента друзей Татьяна_Степченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»