• Авторизация


Заварное печенье 17-11-2021 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заварное печенье

(500x375, 99Kb)

Заварное печенье. Готовится такое печенье очень просто и быстро Также оно не нуждается в начинке, так как само по себе очень вкусное и сладкое. Печенье получается просто вкуснейшим, оно нежное, мягкое и просто невесомое.

100 мл. воды
120 гр. муки
50 гр. сахара
130 мл. молока
2-3 яйца
50 гр. сливочного масла

1. В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду. Добавляю сливочное масло. Ставлю все на плиту, добавляю сахар и слегка размешиваю. Жду когда смесь закипит и сразу же снимаю с огня. Сразу всыпаю всю муку и хорошо размешиваю. Снова отправляю на плиту, включаю средний огонь и начинаю помешивать. Мешаю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уже хорошо видно, что тесто собралось в комок и его можно легко перекатывать по кастрюле. Снимаю с огня и перекладываю тесто в миску. Распределяю и даю остыть минут 10.
2. В это время в отдельной мисочке смешиваю два яйца. Тесто слегка остыло, оно теплое. Его немного перемешиваю и понемногу, по чуть-чуть ввожу яйца. Влила и сразу хорошо размешиваю. Тесто густое, добавляю ещё. Перемешиваю и вижу, что тесто ещё не достигло необходимой консистенции. Добавляю ещё одно яйцо. Вливайте его постепенно, может потребоваться половинка или целое яйцо. В итоге мне потребовалось 3 средних яйца. Вот такое должно быть тесто. Оно должно очень медленно стекать с лопатки и образовывать так называемый треугольник.
3. Далее нам потребуется мешок и насадка. Перекладываю тесто в кондитерский мешок. Если у вас нет мешка и насадки, можно просто выложить тесто ложками на противень. Отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр моего печенья 3-4 сантиметра. Выпекаю печенье в заранее разогретой до t 200* C. духовке минут 15. а затем уменьшаю t до 170* C. и выпекаю ещё 20 минут. Печенье достаю и посыпаю сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное печенье | Татьяна_Степченко - Дневник Татьяна_Степченко | Лента друзей Татьяна_Степченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»