• Авторизация


Сливочные булочки 03-06-2020 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливочные булочки «улитки»

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных, как вата с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.

тесто:
молоко (тёплое) — 200 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
масло сливочное (мягкое) — 30 гр.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
яйцо куриное — 1/2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
наполнение:
масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
сахар — 70 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
дополнительно:
яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт.
сливки — 60 гр.
молоко (для яйца) — 1 ч. л.



Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.
Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером - насадки спирали.
Длительность замеса, пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45мин.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см. (два пальца).
Форму для выпечки (у меня разъёмная 24х24 см.) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 10-12мин.

Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки, её не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать ещё 15мин.
до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнёт подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решётке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные булочки | Татьяна_Степченко - Дневник Татьяна_Степченко | Лента друзей Татьяна_Степченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»