ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 250 мл
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г (или сода – 1,5 ч.л.)
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Ягоды
Шоколад (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!
Приготовление:
Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучины при температуре 190-200 градусов.
Разрезать корж пополам, перемазать сметанным кремом, переложить ягодами.