• Авторизация


Торт "Каро" с черносливом 10-04-2017 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Каро" с черносливом

[600x421]

Ингредиенты: 

4 яйца 
2 ст. л. меда 
180 г сахара 
2-3 ст. л. какао 
2,5 г корицы 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
1 стакан орехов 
130 г чернослива 
15 г коньяка (по желанию) 
Муки неполные два стакана 

Крем: 

1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла 
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны 

Как готовить торт «Каро»: 

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки. 
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем. 
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем. 
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут. 
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем. 
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад. 
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка. 
Даем торту немного пропитаться, ставим на 2 часа в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Каро" с черносливом | nivena014 - Дневник nivena014 | Лента друзей nivena014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»