Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКОКОСОВЫЙ ТОРТ «ИСАННА» - пять ингредиентов для вкусной радости
Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.
[показать]
Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.
[показать]
Бисквит
Ванилин
1 г
|
Кокосовая стружка
250 г
|
Сахар
300 г
|
Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
4 шт.
|
|
Ганаш
Сливки 33%
400 мл
|
Шоколад молочный
400 г
|
Шаг 1
Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.
Шаг 3
Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.
Шаг 4
Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.
Шаг 5
Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.
Шаг 6
Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.
Шаг 7
Бисквитный корж полностью остудить.
Шаг 8
Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.
Шаг 9
Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.
Шаг 10
Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.
Шаг 11
Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.
Шаг 12
Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.
Шаг 13
Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.
Шаг 14
Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!