• Авторизация


Галета к завтраку 22-04-2016 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

[показать]

Начинка:


Рецепт "Галета к завтраку":
[показать] Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

[показать] Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!

[показать] Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.

[показать] Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[показать] В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

[показать] Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 7 минут.

[показать] Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

[показать] Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита! Балуйте своих близких! [показать]

[показать]

[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121684/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета к завтраку | Надежда_Дорош - Дневник Надежда_Дорош | Лента друзей Надежда_Дорош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»