![]() |
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. |
![]() |
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь! |
![]() |
Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть. |
![]() |
Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
![]() |
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов. |
![]() |
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 7 минут. |
![]() |
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут! |
![]() |
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая! |