Ванильно–шоколадный творожный десерт
Невероятно вкусный и диетический!
Калорийность: 165 ккал в 100 г
Ингредиенты для приготовления десерта:
-
30 – 40 г желатина
-
2 стакана молока
-
500 г нежирного творога
-
400 г нежирной сметаны или йогурта
-
3/4 стакана сахарного песка
-
ванилин по вкусу
-
2 столовых ложки какао
Приготовление ванильно – шоколадного творожного десерта:
-
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
-
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
-
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
-
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
-
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
-
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
-
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!