• Авторизация


Ванильно–шоколадный творожный десерт 01-12-2016 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильно–шоколадный творожный десерт

Невероятно вкусный и диетический!  

Калорийность: 165 ккал в 100 г

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Приготовление ванильно – шоколадного творожного десерта:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  5. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
  6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! DSC_3956.jpg Пусть вам Старый Новый год Много радости несет! Дарит море доброты, Исполняет все мечты! Наполняет счастьем дом, Смехом, златом, серебром, Теплотою нежных слов, Пусть в нем властвует любовь!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно–шоколадный творожный десерт | Мальва2015 - Мальва | Лента друзей Мальва2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»