[показать]
[показать] По вкусу квашеный чеснок ничем не хуже, чем маринованный.
Такая прекрасная закуска может сочетаться практически с любым блюдом.
Что понадобится:
-
чеснок,
-
листья черной смородины,
[показать]листья вишни,
-
зонтики укропа,
-
листья хрена,
-
теплая вода – 1 л,
-
соль – 8 ч. л.,
-
марля,
-
банки.
Процесс:
Чеснок очистить и старательно обсушить.
Приготовить рассол из теплой воды и соли.
Вымытую зелень уложить на дно банки, сверху – зубчики чеснока, залить рассолом, чтобы он полностью покрыл содержимое.
-
Банку завязать двойным слоем марли, оставить при комнатной температуре на 4-5 дней.
-
Малосольный квашеный чеснок готов. Хранить его нужно в закрытой посуде в холодильнике.
Наслаждайтесь!

|
|