Огурцы маринованные о-о-очень вкусные!
Огурчики помыть, обсушить, разложить по стерилизованным банкам.
На дно банки положить кольца лука репчатого, уложить огурцы плотно, больше никаких специй.
Залить кипятком доверху, прикрыть крышкой, 5 минут стоит, потом первый слив слить в кастрюлю.
Снова залить кипятком, 5 минут держать, потом слить. Третий раз залить маринадом, для него использовать первый слив.
Маринад.
на 1 литр воды - 2 ст.л. соли крупного помола,
5 ст. л. сахара.
1 десертная ложка уксусной кислоты.
Маринад должен получиться острый кисло-сладкий.
Перед тем, как залить огурцы маринадом, в каждую банку засыпать:
1-2 ст.л. семян белой горчицы, (маленькие беленькие шарики, продаются в магазине),
добавить горсть укропа мелко нарезанного ,
перец горошком,
Залить маринадом, банки закрутить, перевернуть, ничем не накрывать.
Хранятся хорошо при комнатной температуре.
По этому рецепту можно мариновать и помидоры и ассорти и все что угодно. Очень вкусный маринад, съедается все подчистую