[показать]Лето - хорошая пора года. Она богата на овощи и фрукты. Самые распространенные овощи нашей широты это огурцы и помидоры. Самые популярные заготовки на зиму делают именно из них. Сегодня Женский сайт Орехово-Зуево предлагает вам попробовать заготовить огурцы с кетчупом чили.
Эта необычная консервация порадует вас своим острым вкусом и хрустящей натурой. Консервирование огурцов с кетчупом не займет у вас много времени и труда. Так что, обязательно попробуйте этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить огурцы в кетчупе, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для 1 литра маринада:
1. Подготовьте огурцы. Промойте их под проточной водой. Обсушите. Обрежьте "попки" огурцов, чтобы огурцы консервированные с кетчупом, не горчили.
2. В стерилизованные банки уложите листья хрена, если есть, то и листья смородины, вишни. Еще положите одни или два зонтика укропа.
3. Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте его пополам. Так он сможет отдать огурцам больше своего вкуса. Положите чеснок на дно банки к "зелени". Туда же положите черный перец горошком.
4. Плотно уложите огурцы в банки. В этой банки огурцы "стоят". Чтобы не возиться с их укладкой в вертикальном положении, положите банку на бочок и положите огурчики. Они должны плотно входить в банку. Когда огурцы больше не влезают, смело ставьте банку вертикально.
5. Подготовьте маринад. В горячую воду положите сахар и соль. Когда вода закипит, добавьте уксус и кетчуп. Подержите на огне пару минут.
6. Залейте огурцы горячим маринадом.
7. Накройте огурцы крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте литровую банку в кипящей воде 15 минут, 2-х литровую – 20 минут, 3-х литровую – 25 минут.
8. Закатайте банки с огурцами. Укутайте маринованные огурцы с кетчупом, перевернув их крышками вниз. После полного остывания можете прятать огурцы в темное прохладное место.